"Козырной карты" больше нет: что случилось с сетью ресторанов №1

Главная Сетевой проект ресторана. Какие ресторанные форматы могут стать успешными? Выбирайте время для запуска. Когда ресторатору стоит задуматься о создании сети? Каковы плюсы и минусы ресторанных сетей? Насколько перспективно их развитие в России? Москва — Какие ресторанные форматы наиболее успешно могут стать сетевыми проектами?

Как управлять ресторанным бизнесом, чтобы вырасти в сеть из 25 точек

Из этой книги вы узнаете, как построить ресторанную сеть, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть. В этом издании затронуты все аспекты, с которыми связано управление рестораном или сетью: Много полезной информации в этом издании найдут и те, кого интересует развитие ресторанного бизнеса по франчайзинговой схеме. В книге подробнейшим образом описана эффективная организационная структура управления рестораном-франчайзи.

Почему мы решили издать эту книгу Сетевые проекты имеют целый ряд преимуществ перед одиночными ресторанами. Развитие ресторанного бизнеса в России происходит таким образом, что ресторанным сетям проще вести борьбу за посетителей, организовывать работу с поставщиками.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и сеть ресторанов Torro Grill, сеть клубов-ресторанов Ribambelle и многих.

Донецьк, 25 жовтня р. Сетевые предприятия ресторанного бизнеса и автоматизация их деятельности Сетевой ресторанный бизнес можно рассмотреть на примере Донецка, так как здесь сети представлены наиболее широко. В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два типа. Первый — сети заведений однотипных, жестко стандартизированных. Как правило, это касается заведений быстрого питания и обслуживания: Сети первого типа часто строятся по принципу: Подобные предприятия очень легко унифицируются, прописываются все стандарты: Второй тип сетевых предприятий — это во многом виртуальные сети, потому что они объединяют заведения совершенно разноплановые, разных ценовых категорий и нередко расположенные в разных городах.

Более того, заведения зачастую принадлежат разным владельцам и могут быть связаны между собой, например, только общей рекламной кампанией. У каждой из этих структур своя"сетевая" политика, сеть может включать в себя либо только собственные заведения, либо собственные плюс"чужие". Поэтому такое понятие как"войти в сеть" может касаться только тех сетей, которые работают со сторонними предприятиями, а не только со своими. Особенностями управления ресторанными сетями является: Именно эти особенности должны быть учтены при автоматизации управления сетью предприятий ресторанного бизнеса.

Анализ программного обеспечения показал, что для работы сетевых предприятий ресторанного бизнеса наиболее используются следующие программы автоматизации:

Рынок ресторанного бизнеса растет, рестораторы наступают и стараются скорее занять стратегические позиции в самых удачных местах. Лидеры рыка открывают десятки точек в год, рано или поздно управляющие сетей задумываются, как руководить всеми предприятиями сети из центрального офиса? В условиях современно мира, управляющим необходимо принимать решения быстро.

Чем больше у управленца оперативной и качественной информации, тем более правильные решения он принимает. Еще в школе нам говорили: Тот, кто владеет информацией - владеет миром!

В статье рассматриваются сетевые предприятия ресторанного бизнеса и Второй тип сетевых предприятий – это во многом виртуальные сети, потому деятельность компании на основе формирующихся отчетов, тщательно.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром.

Анализ ресторанного бизнеса

Специальные решения для вашего бизнеса Автоматизация ресторанных сетей - Вы гордитесь своей ресторанной сетью, ведь ее успех — законная награда за ваш талант и упорный труд. Но чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес. Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану? Насколько быстро в центральном офисе появляется информация о реальных списаниях и инвентаризациях в ресторанах?

Преимущества автоматизации ресторанных сетей iikoChain показатели по зарплате – все основные проблемы можно эффективно блокировать только «по все бизнес-процессы ресторанной сети интегрированы в единое.

Формирование сети ресторанов: Да и прибыли сеть приносит обычно много больше, чем один ресторан. Однако переход к сетевой структуре требует существенных изменений в организации управления компанией. Традиционно к сетевым форматам относятся заведения быстрого питания в том числе нестационарные , разнообразные кофейни и бары. Преимущества сетевых структур перед одиночными предприятиями очевидны. В первую очередь это более льготные условия поставок и различные скидки, которые поставщики предоставляют своим контрагентам при больших объемах закупок.

Кроме того, централизация основных финансово-управленческих функций в сети позволяет снизить издержки на содержание административного аппарата и бухгалтерии.

Сетевые предприятия ресторанного бизнеса и автоматизация их деятельности

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые. Среди наших клиентов:

Так, бизнес семьи Хбликянов, которым принадлежит сеть «В году Ростов на ресторанном рынке России борется за е место.

И на эти проекты все чаще и чаще обращают свое внимание инвесторы. Специалисты считают, что именно сети ресторанов являются более устойчивыми и прибыльными на рынке. Поэтому, если вы уже имеете ресторан, который пользуется успехом, то есть смысл задуматься о том, что пора развить сеть таких ресторанов. Самое главное заняться грамотным продвижением этой сети, для этого необходимо применять соответствующие подходы и правильно организовывать работу всех ресторанов сети.

Продвигать сеть ресторанов будет проще, если все рестораны будут одинаковы по ряду комплексных признаков, что позволит людям узнавать ваши рестораны в любом месте и городе, где бы они ни находились. За счет того, что в сети ресторанов, издержки в пересчете на конкретный ресторан меньше, есть возможность на время продвижения, немного снизить цены, что поможет привлечь посетителей и обзавестись постоянной клиентской базой.

Юрий Негодюк: О секретах ресторанного бизнеса (#023)

Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда Заказ сырья от продаж Бюджетирование ресторанов Каждый, из указанных элементов внедряется до состояния возможности его использования сотрудниками заказчика без привлечения специалистов компании . Абонентское обслуживание ресторана, бара кафе Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления: Сдельная система оплаты труда, заказ сырья от продаж, бюджетирование ресторанов.

Минимальная стоимость составляет рублей в мес.

Уточнены понятия «ресторанный бизнес» и «сеть предприятий общественного Основные положения и результаты диссертационного исследования.

Это связано с тем, что рестораны быстрого питания - традиционно сетевой формат равно как кофейни, кондитерские и т. Они легко тиражируются, бизнес-процессы в этих заведениях стандартны, услуга сама по себе демократичная и массовая, оборудование недорогое, себестоимость блюд очень низкая. Кроме того, на тот момент отечественный рынок практически не обладал необходимыми технологиями, а западные сети ресторанов быстрого обслуживания имели всевозможные варианты отлично отработанных франшиз.

Немаловажно также то, что с уходом советских пирожковых, пельменных и точек по продаже пончиков в конце х - начале х этот сегмент оказался абсолютно пуст. В Европе наступила полнейшая стабилизация ресторанного рынка. Единственное, что можно отметить, у них сейчас происходит активная борьба за здоровое питание. Заведения фаст-фуда за рубежом постепенно адаптируются к такой ситуации: В российских заведениях фаст-фуда пока такого не наблюдается.

Какие-то попытки есть в некоторых ресторанах появляются вегетарианские меню и т. Ресторанные сети в России активно развиваются, прежде всего, это связано с тем, что здесь особенно в Москве сейчас установился довольно неплохой инвестиционный климат. И, что немаловажно, в России насыщение ресторанными площадями отстает от среднезападного показателя как минимум в два раза. У нас резерв по ресторанным площадям еще довольно большой, поэтому и темпы развития хорошие.

И пока подобные заведения в нашей стране являются лидерами рынка.

Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах.

Объедините ваши рестораны в сеть и сэкономьте на фонде оплаты труда. Оставьте офису 20% «Юпитер» – программа для автоматизации ресторанного бизнеса. Вы ищете Основные функции системы «Юпитер». Офисный.

Здесь не приживаются столичные игроки, а местные рестораторы постепенно отказываются от фольклорного колорита в пользу европейского качества и сервиса. Критики готовы признать феномен Ростова, но говорить о нем как о гастрономической столице, пусть хотя бы юга России, пока не спешат. По данным Росстата, в году общий оборот общепита в Ростовской области составил 39,6 млрд рублей. Более половины приходится на рестораны и кафе Ростова.

В последние несколько лет экономика проектов, связанных с едой, демонстрирует поступательное развитие см. Регион вошел в первую пятерку городов России по количеству качественных заведений общественного питания. За год в области открылось ресторанов, 79 из которых в Ростове. Основу рынка качественных ресторанов формируют несколько основных игроков. Правда, с года их состав несколько сменился. Если раньше только в Ростове сеть насчитывала 55 одноименных ресторанов, то сейчас их в городе всего Однако за несколько лет компания растеряла площадки, и ее место заняли новые игроки.

Ресторан: от одного до сети. Опыт построения и управления

Получить полный текст Актуальность темы исследования. В ходе развития рыночных отношений в России сетевые формы организации бизнеса постепенно занимают ведущее место среди различных форм хозяйствующих систем. Стоит отметить, что современный ресторанный бизнес как один из самых инвестиционно привлекательных элементов индустрии туризма и гостеприимства находится в поиске оптимальных вариантов эффективного развития.

Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого Вначале на основе анализа продаж или по минимальному остатку от.

Контакты Автоматизация сети ресторанов Автоматизацию ресторанов, которые входят в вашу сеть, необходимо реализовать при помощи , позволяющей с максимальной эффективностью использовать все преимущества . Особые решения дают дополнительные возможности, чтобы поддерживать деятельность ресторанов сети. Для расчета стоимости проектов по автоматизации заведений сети необходимо познакомиться с типовыми проектами для ресторанов и заведений фастфуда. Цену программного обеспечения и услуг по его внедрению, вашему обучению и поддержке можно рассчитать самостоятельно согласно схеме автоматизации, либо обратиться за помощью к опытным консультантам , которые всегда готовы вам помочь.

Для чего нужно автоматизировать сеть ресторанов? Конечно, вы гордитесь собственной ресторанной сетью, поскольку ее успех является законной наградой за ваш труд и талант. Имеете ли вы доступ к ежедневному отчету о прибылях и убытках в каждом ресторане? Нынешние условия развития таких сетей и наличие высокой конкуренции на рынке стали диктовать новые требования: Получение достоверной финансовой и складской отчетности по всем точкам сети в режиме реального времени.

Обеспечение единых стандартов по обслуживанию, производству и ценообразованию. Контроль закупочных цен и удаленное управление товародвижением. Оперативное управление производством и складами, автоматическое размещение и консолидирование заказов из ресторанов. Контроль и мотивация персонала, автоматизирование расчета зарплаты и формирования табеля учета рабочего времени и другое.

Наши Клиенты

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста:

Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления.

Методы централизованного управления сетью ресторанов Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого количества разнообразных сетевых концепций, специфика каждой из которых определяет выбор той или иной управленческой стратегии. На практике все многообразие различных вариантов построения менеджмента в компании в конечном итоге сводится к двум диаметрально противоположным подходам: При этом, разумеется, не исключено совмещение двух указанных вариантов в одной управленческой схеме.

В настоящей статье мы рассмотрим наиболее существенные особенности централизованного управления сетевыми структурами в ресторанном деле с точки зрения возможностей по повышению эффективности бизнеса, заложенных в данной схеме. Обязательные элементы централизованного менеджмента Главной составляющей жестко централизованной структуры является головной офис, который осуществляет принятие и проведение любых решений по филиалам всей сети.

Круг задач, выполняемых центральным офисом, включает реализацию общей политики ценообразования, разработку меню, технологии производства, а также решение кадровых вопросов. Кроме того, в центре ведется работа над единым стилевым оформлением всех объектов сети, осуществляется взаимодействие с поставщиками.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!